学校博物馆在省博协高校博物馆专委会第一届科普讲解员大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-27 | 作者:马健 编辑:杨维 审签:沙存善 校审:杨琳 康红 | 点击量:1032

       5月25日,由甘肃省博物馆协会指导、甘肃农业大学主办的甘肃省博物馆协会高等学校博物馆专业委员会第一届科普讲解员大赛在甘肃农业大学逸夫科技馆举办。
       来自甘肃农业大学档案馆(校史研究中心)、兰州大学博物馆、西北师范大学档案馆(博物馆)、甘肃中医药大学档案文博馆和西北民族大学西北民族博物馆的15名优秀讲解员在比赛中展开了讲解技能大比拼。
       经过激烈角逐,学校博物馆讲解员柴乐琦、王骞同学分获大赛三等奖,张若涵同学获得优秀奖,学校博物馆荣获“优秀组织奖”。
       通过此次比赛,展现了学校博物馆讲解员饱满的精神面貌和良好的讲解水平,宣传了西北民族大学“铸牢中华民族共同体意识文物展”的陈展设计和育人理念,得到了在场评委和嘉宾的一致好评。