图书馆召开党员领导班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2024-05-25 | 作者:贺南 编辑:杨维 审签:沙存善 校审:杨琳 康红 | 点击量:892

       2024年5月22日下午,根据《关于召开二级单位党员领导班子巡视整改专题民主生活会的通知》(民大党办发【2024】20号)要求,图书馆召开党员领导班子巡视整改专题民主生活会。校党委副书记、副校长玉苏甫江,学校巡视整改专题民主生活会第三指导组组长张纬,成员惠姊、旦正才让,图书馆领导班子成员参加会议。会议由图书馆党总支书记沙存善主持。
       会前,图书馆召开专题学习会议,学习专题民主生活会规定学习内容,广泛征求职工意见建议、深入谈心谈话,为开好民主生活会打牢思想基础。会上,班子成员紧扣巡视整改5个方面存在的问题,查摆问题,深挖症结根源,有针对性地提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。
       第三指导组组长张纬对专题民主生活会开展情况进行了点评。校党委副书记、副校长玉苏甫江提出三点要求:一是图书馆班子要不断提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重要性、迫切性,思想认识要再升华;二是要坚持标本兼治,针对巡视整改提出的问题,高标准、严要求,整改工作要做到见真章、出实效;三是图书馆党总支要落实主体责任,班子成员落实“一岗双责”,将巡视整改融入工作日常,进一步细化工作措施,落实整改任务,确保学校图书意识形态阵地安全。
       图书馆班子表态发言,表示将认真落实第三指导组点评意见和校领导讲话要求,进一步提高思想认识,知责担责,压茬推进巡视整改工作走深走实,取得实效。