图书馆党总支与土木工程学院党委开展理论学习中心组联学活动

发布时间:2024-05-15 | 作者:贺南 编辑:杨维 审签:沙存善 校审:杨琳 康红 | 点击量:1187

       2024年5月13日下午,图书馆党总支与土木工程学院党委开展理论学习中心组联学活动,深入学习研讨《中华民族共同体概论》教材。参会人员结合工作实际交流研讨,分享学习体会。
       会上,学习了习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》全文。沙存善、董化琪、魏相君、杨琳围绕《中华民族共同体概论》教材的学习,结合工作实际做交流发言。大家在发言中表示,学好讲好用好《中华民族共同体概论》教材,对于更好用党的创新理论铸魂育人,对教育引导师生牢固树立“四个共同”的正确中华民族历史观、“四个与共”的共同体理念,增强“五个认同”具有重要意义。参会人员还集体参观了“铸牢中华民族共同体意识文物展”。
       通过此次联学活动,进一步提升了中心组成员对《中华民族共同体概论》教材的学习效果,共享了学习成果,对推动土木工程学院和图书馆互学互鉴,有形有感有效开展铸牢工作发挥了积极的推动作用。