图书馆新生入馆教育活动拉开序幕

发布日期:[17-09-08]

    为了使2017级新生尽快了解图书馆,充分利用馆内各项服务和资源,图书馆于9月4日—9月7日在两校区分别对管理学院、研究生部,预科教育学院进行了三场新生入馆教育讲座。新生1300余人参加了讲座。
    今年新生入馆教育由图书馆参考咨询部主任、副研究馆员张晓彤和石丽丽两位老师主讲。两位老师利用课件生动、直观的介绍了学校图书馆概况、服务项目、馆藏布局和特色,图书馆借阅流程及借还规则,图书馆电子资源的检索和利用等内容。并着重介绍了手机移动图书馆的使用方法,推荐每位同学利用手机移动图书馆便捷使用图书馆线上资源,建议同学们通过手机移动图书馆的新生入馆培训答题环节了解更多服务项目与资源。为新生了解图书馆提供了各种帮助。
    图书馆多年来一直坚持新生入馆教育工作,在接下来的一个多月时间里图书馆将继续与各学院通力合作,为2017级新生举办新生入馆教育讲座,让新生们尽快的了解、熟悉图书馆,更好的利用图书馆资源。


                                                       图书馆
                                                   二〇一七年九月八日