图书馆高度重视本科教学审核评估工作

发布日期:[17-08-03]

    自学校启动本科教学审核评估工作以来,图书馆在党政班子的带领下,统一思想,提高意识,在学校党政的统一部署下,在学校评建办的直接指导下,努力工作,积极配合,认真做好各项工作。
    一、积极宣传,提高认识,全员参与
    自学校开展本科教学审核评估准备工作以来,尤其是2017年以来,图书馆按照学校的统一部署,召开相关会议,及时传达学校的专题会议精神,组织员工认真学校有关本科教学审核评估的文件内容,让每位员工充分认识到本科教学评估的重要性。
    作为学校本科教学审核评建领导小组成员,常务副馆长赵国忠先后参加了学校3月29日、4月5日、4月7日、6月1日、6月19日、7月19日、7月23日的本科教学审核评建工作会议和6月25日的本科教学审核评建工作培训会,列席了7月5日的党委常委会。班子成员参加了6月26日召开的西北民族大学本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会。
    在6月5日和6月6日分别召开的图书馆党政联席会议和馆务会议上,常务副馆长赵国忠传达了6月1日学校本科教学工作审核评建检查总结会会议精神,强调图书馆全体员工要统一认识,各负其责,积极做好相关工作。并就涉及图书馆方面的准备工作进行了详细安排。 
    6月20日,图书馆召开本科教学工作审核评建工作专题会议,部主任以上干部参加了会议。会上,常务副馆长赵国忠通报了6月19日教学工作例会中本科教学工作审核评估会议精神,简要介绍了本科教学工作审核评估自评报告和数据分析报告。要求会后各部主任要及时召开会议,进行全员动员,传达学校会议精神,统一认识,了解掌握有关本科教学审核评估的基本内容;加强工作责任和工作纪律,以严谨的工作态度和饱满的工作热情,做好各项工作,迎接诊断性评估专家;各部门配合评建办,做好评估需要的各种材料,及时上报。
    根据学校工作安排,7月3日,图书馆将李建启教授专题培训PPT转发给各部主任,要求各部组织职工学习报告内容,切实领会审核评估的精神实质,并要求将各部门学习情况报馆办公室。从各部上报的学习情况来看,全馆各部门都已认真学习报告内容,对审核评估的意义、目标、流程以及措施有了更详细的理解,增强了做好审核评估工作的信心。特别是对审核评估工作涉及图书馆的两个审核要素(是否满足需要和是否充分利用)有了更明确的认识。大家一致表示,将按照审核评估要努力做好本职工作,确保学校审核评估工作顺利进行。
    在7月12日召开的馆务会议上,常务副馆长赵国忠系统总结了我校本科教学工作诊断性评估的基本情况和专家反馈意见,传达了7月5日校党委常委会关于本科教学审核评估议题的基本精神,并对下一步图书馆本科教学评估的相关工作进行了安排。
    二、抓好落实,积极配合,做好相关工作
    按照学校的统一部署和评建办的工作安排,图书馆及时组织专业人员,按照工作要求,认真完成各项任务。
    一是完成基本的评估材料和支撑材料。根据评建办和评估项目的要求,图书馆先后完成评估报告中3.2.1各类教学设施满足教学需要中关于图书馆的内容和表3.3中图书资料的相关内容。并统计上报了《图书馆本科教学审核评估工作总结》《图书馆馆藏资源分类统计表》《2011-2016年图书馆文献资源建设统计表》《图书馆中外文电子资源文献一览表》《图书馆期刊总量统计表》《图书馆阅览座位一览表》《2015-2017年图书馆图书利用统计表》《2014-2016年图书馆工作年报表》《2016年在校本科生图书借阅情况分级统计表》《2016年图书馆中外文数字资源利用率统计表》《2016-2017年图书馆少语图书流通
|<< << < 1 2 > >> >>|