图书馆职工业务能力培训顺利结束

发布日期:[13-11-14]

    2013年10月下旬,图书馆组织技术骨干对两校区图书馆部分职工进行了业务能力方面的专业培训,培训共八场,目前已经圆满结束。
    过去一年,图书馆新上了很多系统、软件,服务模式也较以前发生了很大的变化。图书馆部分书库、阅览室工作人员对自己所承担业务工作不熟悉,对新系统、新软件操作使用不熟练,不适应新的服务模式,很不利于读者服务工作的开展。针对职工日常工作存在的上述问题,图书馆对部主任、书库、阅览室工作人员进行了一次全面系统的专业培训,并进行了上机练习。培训内容包括三个方面,一是自助借还系统的定位与管理,如门禁系统、自助借还机简单故障处理、图书定位、手持盘点机、智能推车的使用;二是图书馆开设的服务项目、数据库、读者问题处理;三是金盘自动化系统的使用、工作量统计、馆藏变更以及金盘与远望谷系统配合手工借阅、常见问题解答等。
    通过此次有针对性的培训,充分提高了工作人员对业务工作的熟练掌握程度,大大增强了职工积极主动服务于读者的工作精神。