宣传新馆舍 提升影响力--我馆馆长陈自仁在甘肃省高校图工委年会上发表重要报告

发布日期:[13-11-01]

    2013年10月11日,甘肃省高校图工委年会在平凉召开。会上,我馆陈自仁馆长应邀作了题为《高校图书馆建设的探索与思考——以西北民族大学榆中校区图书馆为例》的报告,全面介绍了我校榆中校区图书馆的迷人风貌,以及新馆建设中的经验,引起与会代表的强烈反响。
    陈馆长的报告,从我校榆中校区图书馆一瞥入手,分外观篇和内观篇,展示了大量的榆中校区图书馆实景照片,介绍了榆中校区新馆的建筑特色、设计理念、亮点区域。同时,陈馆长从榆中校区图书馆建设之初的调研、新馆具体方案的讨论修改、参与装修方案的制订、家具设备的考察及制订、家具设备方案规格和技术参数的确定、家具设备生产过程的质量监督、新馆的搬迁等7个方面系统、全面的介绍了我校图书馆在新馆建设过程中所做的工作和取得的成绩。最后,陈馆长结合自己在图书馆的多年工作经验,分享了我校图书馆在新馆建设方面的成功经验和图书馆管理方面的体会和思考。
    陈馆长的报告内容生动、语言诙谐幽默,让兄弟院校的与会代表直观的感受了榆中校区新馆。该报告还具有很强的指导意义和可操作性,参会代表纷纷表示受益匪浅。报告结束后,与会代表就各自感兴趣的话题与陈馆长进行了切磋交流。
    此次报告扩大了我校图书馆的影响力,进一步提升了我校图书馆的知名度。