放假了——把图书馆带回家

发布日期:[15-07-08]

暑假要来了,同学们要回家啦!可是回到家不方便使用图书馆资源怎么办呢?别担心,只需两步就可以把图书馆带回家。

第一步:下载安装移动图书馆

用手机扫描右边的图案 ,下载移动图书馆客户端安装就可以了,你没有猜错,就是这么方便。

第二步:登录移动图书馆

打开安装好的移动图书馆,戳一下左上角的人头,再点一下“未登录”,把我们学校选上,输入你的一卡通账号和密码(初始密码:123)来登录,一定要登录哦。

为什么一定要登录呢?当然是登录了之后你就可以畅游移动图书馆资源的海洋啦。

Follow me!

一、馆藏资源查询

登录以后,就可以使用移动图书馆的所有功能啦!点一下馆藏查询,输入关键字来搜索,点击搜索结果,就能看到你查的图书的馆藏信息。

二、学术资源查询

“学术资源”,能搜图书,能搜期刊,能搜视频,能搜报纸,还能搜论文,想搜啥就搜啥,几乎是无所不搜啊。输上个关键字后搜索,点开搜索结果能在线查看,还能邮箱接收全文,有些书还可以下载电子全文,存到手机里看哦。

三、RSS订阅

摁一哈右下角订阅按钮,可添加包括电子书籍、报纸、杂志、视频、资讯等近30种频道分类(哇,这么多!),让你拥有只属于自己的个性化阅读体验,在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,哈哈哈哈,简直太好啦!

四、其他

移动图书馆里就这些吗?错!还有公开课、有声读物、视频等等等等,可随时收听观看自己感兴趣的栏目。

五、个人中心

按一下主页左上角的人头,点击灰色的头像可编辑个人信息,还可以上传头像哦,让自己在图书馆依然美美哒。

我的收藏:点击“我的收藏”,读者可以查看自己收藏的图书、期刊、报纸等信息。

学习历程:点击“学习历程”,可以查看自己每天学习的点滴。

借阅信息:点击“借阅信息”,进入“我的借阅”,读者可以查看借阅信息。点击“续借”,无需到图书馆可以直接进行办理续借。

好啦,唠叨了这么多,同学们也快没耐心看了,最后祝同学们假期愉快,阅读开心!