自建数据库

[简介]甘肃特有民族研究数据库

甘肃特有民族研究数据库涉及了甘肃省特有的三个少数民族(裕固族、东乡族、保安族)在民族风俗、教育、服饰节日、歌曲、舞蹈、历史、地理、宗教、旅游、饮食、体育、文学艺术、医疗卫生、杰出人物、社会经济政策等领域的研究成果。 该数据库收录了国内外学者、专家的论文、评论、学术报告等资料,提供检索、下载服务。 甘肃特有民族研究数据库绝大部分内容来源于网络和本馆现有数字资源。

[简介]西北民族大学本校学位论文数据库

[简介]随书光盘数据库

博文( Pro-One)非书资料管理系统旨在解决随书光盘、软盘、磁带等非书资料的借阅问题,读者通过[博文资源发布平台]浏览、查找资源,并可以使用[网碟虚拟光驱]将资源文件插入到本地使用。首次使用需下载并安装 网碟虚拟光驱

[简介]民族研究文献题录数据库

随着我国少数民族研究水平的提高及对外学术交流的扩大,反映我国少数民族的文章,特别是一些高质量、高水平的研究成果发表在各种刊物上。西北民族大学图书馆民族研究文献题录数据库是针对我国少数民族研究领域中需要的文献资料,对其收集整理,通过题录的方式建成的,对我国少数民族研究具有一定的指导意义。西北民族大学图书馆民族研究文献题录数据库收集了我国少数民族研究及综合性期刊的大部分涉猎文献,内容涉及民俗、文化、体育、教育、经济、宗教等方面。该库是对我国少数民族文献信息的系统收集、整理和挖掘,它从文献积累的角度反映了我国多年来在少数民族研究上所取得的瞩目成就。

[简介]馆藏书目数据库

西北民族大学图书馆馆藏书目数据库从 1999年7月开始建设,1999年10月完成馆藏图书书目的回溯建库工作,以后每月新购图书书目陆续录入数据库。馆藏书目数据库内容包括我馆所有图书和期刊的基本信息。

[简介]西北民族大学图书馆藏文古籍文献目录