试用数据库

[简介]ASP世界音乐在线

[简介]笔杆网

笔杆网是一款基于大数据的写作与创新辅助工具,收录整理了超过3亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书,期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准,专利,互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作服务,目前分为6大模块:选题分析,资料搜集,提纲推荐,在线写作,参考文献,论文查重。

[简介]中文在线书香平台

书香中国是集阅读、学习、互动于一体的互联网开放式数字图书馆。平台包括10万余册电子图书、3万余集有声图书、3000余种电子期刊、400余门清华慕课,均为正版授权资源。内容涵盖畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、经管理财等多种类型。提供在线阅读/收听、收藏、下载、书评、书友互动、读书活动、专栏推荐等多种功能。为每一位读者提供个人“终生书房”。请用户先通过学校的IP范围内注册后方可使用,注册后的账号无地域使用限制,试用期间暂无并发限制与下载限制,下载图书与听书需要先到“机构网址”下载客户端。

[简介]数图科技

[简介]中国探索教育视频资源库

中国探索教育视频资源库是由中央电视台三大出版社之一——北京科影音像出版社集50年科教片制作经验,全面整合央视资源,量身打造的一款便捷实用、功能强大的高端视频影像产品。中国探索教育视频资源库实现了最新软件搜索技术与高品质科教片内容的完美结合。以央视近百个栏目、年更新量600小时的节目资源为依托,全力打造满足中国整体社会教育市场需求最大的视频资源数据库。

[简介]中国名校精品课

中国名校•精品课资源共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

中国名校•精品课汇集了国内几十所名校著名教授的视频课程资源,内容涉及基础科学、文学艺术、哲学历史、经管法学、工程技术和农林医药等各个学科。我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台。

[简介]Taylor & Francis SSH & ST期刊数据库

广大读者:Taylor & Francis 集团拥有200多年丰富的出版经验,近二十年来在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界领先国际学术出版集团。每年出版超过1600种期刊,享有高质量美誉。出版的电子图书近20,000册。Taylor & Francis SSH 期刊数据库:Taylor & Francis SSH 期刊数据库提供超过1000种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有480种期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该数据库包含14个学科:人类学与考古学、艺术与人文、行为科学、商务、管理与经济、犯罪学与法学、教育学、地理、规划、城市与环境、图书馆与信息科学、媒体、文化与传播研究、政治、国际关系与区域研究、公共卫生与社会保健、社会学及其相关学科、体育、休闲与旅游、战略、防御与安全研究。Taylor & Francis ST 期刊数据库:提供超过380种经专家评审的高质量科学与技术类期刊, 其中超过78%的期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。

[简介]物竞化学品数据库

由上海物竞化工科技有限公司开发、设计并维护的一个化学品专用数据库。能为从事化学品及其相关行业研究和应用的专业人员提供化学品基础数据服务。该数据库现已录入含基础数据化学品近50000种(包括基础数据、化学性质、合成方法、表征图谱及用途等),并将在近年内对库中化学品数据全部完善,最终录入数量达到10万种以上。具有以下几个特点: 全中文化平台。 综合性数据服务。物竞化学品数据库是国内唯一综合性较强的化学品数据库,其中内容不仅包括基础数据,对表征图谱、国际编码体系、安全性、物性、生态学、计算化学、分子结构、性质、合成、用途等等方面均有涉及。 专业化的查询方式。除了可以使用常规的中英文名称和别名查询外,也使用了其他数据库通用的CAS等编号、分子式的查询,更开创性地确立了以结构关健词和用途关健词查询,以满足应用层面的需要。

[简介]兰州区域图书馆

2010年4月—
共2页  1 2