试用数据库

[简介]中宏产业集群统计数据库

区域经济方面,包括全国32个省市区、286个地级市月(季)度数据和年度数据。其中,月(季)度指标10项,分别是地区生产总值及其增长率,第一、二、三产业增加值,固定资产投资、社会消费品零售总额、地方财政收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民纯收入。年度指标包括经济增长、资源环境、社会民生、文化教育等20大类,共129项指标。可比数据间亦可任意比较并自动生成图形。

[简介]中宏形势分析数据库

中宏形势分析数据库涵盖形势分析的所有信息需求,既有直观的“图解”、“专家面对面”,又有精要的“风险提示”、“每日简报”,还有权威的“跟踪报告”、“宏观数据”,更有强大的形势数据库、九大功能模块,全面满足形势分析各种应用。

[简介]全球案例发现系统

全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,GCDS)是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群。GCDS整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务。GCDS由工商管理专业类的《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等六个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。

[简介]“软件通”—计算机技能自助式网络视频学习系统

软件通视频集合划分方式为“软件”加“版本”。软件中包含课程和案例视频,可以根据学习需要自由挑选组织学习内容和进度。案例课程是软件应用实例的视频集合。软件通收录了大量丰富的实操案例,涉及各个行业的实际应用,方便学习者随时搜索参考。软件通采用微课的形式,每节课程5到10分钟,一节课程讲解一个知识点或者一个技能点,方便学生按需学习,自主学习,快速有效的提高学习者的计算机软件应用能力。

[简介]爱如生中国近代报刊库·申报

《中国近代报刊库·大报编》收录晚清和民国时期(1872-1949)大型报纸20种,分为10批陆续出版,每批1-3种。首批推出的《申报》。《申报》于1872年4月30日(清同治十一年三月二十三日)创刊,1949年5月27日(中华民国三十八年五月二十七日)终刊,是中国近代创办最早、存续时间最长和最具影响力的中文日报,具有极高的史料价值。

[简介]爱如生中国方志库初集

爱如生中国方志库纲罗广博,共收录汉魏至民国历代省府州县志8千种,全国总志及各类专志、各种杂志、外志等2000种,总计1万种。每种皆据善本,采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍显示;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。总计全文20亿字,影像1,000万页,数据总量约400G。堪称地方志数字化的空前巨献。

[简介]爱如生中国基本古籍库

[简介]汉籍数字图书馆

[简介]北大法意案例教学数据库

北大法意案例教学数据库是高校法学教学、科研和备考的一体化专业支持服务平台。包含法律信息查询系统(案例数据库群、法规数据库群、法学词典、法学文献)、司法考试在线模考系统、法学家沙龙、法学核心期刊目录、高校热点关注、免费电子期刊、法律信息指定查询服务和法律实证研究数据支持服务等模块及栏目。

[简介]威斯学术

威斯学术数据检索系统内容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类数据,并通过引进美国学术资源联盟(UARA)中最完善、最先进的学术资源到国内,为我国的学术研究提供强有力的智力支持。

[简介]赛文医学点播课堂

为了助力医学院校师生的实践能力培养,扩大医学国际化视野,提升实际操作能力,赛文集团开发出赛文医学点播课堂数据库系列产品,内容包括最新的国外手术理论及示范、医学基础、医疗技术、临床诊治、临床护理等多方面,使学生真正做到学以致用。

[简介]《学·问》全媒体自主学习库

《学问网全媒体自主学习库》集个性化学习、智能测试、权威资讯、开放互动答疑、个人空间为一体,是国内首家提供“学、练、考、问、答”全程服务的自主学习平台,帮助在校师生全方位提升自主学习能力。

[简介]敦煌文献数字图书馆

[简介]Bridgeman艺术图书馆

[简介]ASP世界音乐在线

[简介]笔杆网

笔杆网是一款基于大数据的写作与创新辅助工具,收录整理了超过3亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书,期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准,专利,互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作服务,目前分为6大模块:选题分析,资料搜集,提纲推荐,在线写作,参考文献,论文查重。

[简介]中文在线书香平台

书香中国是集阅读、学习、互动于一体的互联网开放式数字图书馆。平台包括10万余册电子图书、3万余集有声图书、3000余种电子期刊、400余门清华慕课,均为正版授权资源。内容涵盖畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、经管理财等多种类型。提供在线阅读/收听、收藏、下载、书评、书友互动、读书活动、专栏推荐等多种功能。为每一位读者提供个人“终生书房”。请用户先通过学校的IP范围内注册后方可使用,注册后的账号无地域使用限制,试用期间暂无并发限制与下载限制,下载图书与听书需要先到“机构网址”下载客户端。

[简介]数图科技

[简介]中国探索教育视频资源库

中国探索教育视频资源库是由中央电视台三大出版社之一——北京科影音像出版社集50年科教片制作经验,全面整合央视资源,量身打造的一款便捷实用、功能强大的高端视频影像产品。中国探索教育视频资源库实现了最新软件搜索技术与高品质科教片内容的完美结合。以央视近百个栏目、年更新量600小时的节目资源为依托,全力打造满足中国整体社会教育市场需求最大的视频资源数据库。

[简介]中国名校精品课

中国名校•精品课资源共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

中国名校•精品课汇集了国内几十所名校著名教授的视频课程资源,内容涉及基础科学、文学艺术、哲学历史、经管法学、工程技术和农林医药等各个学科。我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台。

[简介]Taylor & Francis SSH & ST期刊数据库

广大读者:Taylor & Francis 集团拥有200多年丰富的出版经验,近二十年来在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界领先国际学术出版集团。每年出版超过1600种期刊,享有高质量美誉。出版的电子图书近20,000册。Taylor & Francis SSH 期刊数据库:Taylor & Francis SSH 期刊数据库提供超过1000种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有480种期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该数据库包含14个学科:人类学与考古学、艺术与人文、行为科学、商务、管理与经济、犯罪学与法学、教育学、地理、规划、城市与环境、图书馆与信息科学、媒体、文化与传播研究、政治、国际关系与区域研究、公共卫生与社会保健、社会学及其相关学科、体育、休闲与旅游、战略、防御与安全研究。Taylor & Francis ST 期刊数据库:提供超过380种经专家评审的高质量科学与技术类期刊, 其中超过78%的期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。

[简介]物竞化学品数据库

由上海物竞化工科技有限公司开发、设计并维护的一个化学品专用数据库。能为从事化学品及其相关行业研究和应用的专业人员提供化学品基础数据服务。该数据库现已录入含基础数据化学品近50000种(包括基础数据、化学性质、合成方法、表征图谱及用途等),并将在近年内对库中化学品数据全部完善,最终录入数量达到10万种以上。具有以下几个特点: 全中文化平台。 综合性数据服务。物竞化学品数据库是国内唯一综合性较强的化学品数据库,其中内容不仅包括基础数据,对表征图谱、国际编码体系、安全性、物性、生态学、计算化学、分子结构、性质、合成、用途等等方面均有涉及。 专业化的查询方式。除了可以使用常规的中英文名称和别名查询外,也使用了其他数据库通用的CAS等编号、分子式的查询,更开创性地确立了以结构关健词和用途关健词查询,以满足应用层面的需要。

[简介]兰州区域图书馆

2010年4月—
共2页  1 2