校园一卡通

    一、图书馆使用校园一卡通作为读者在图书馆借阅图书时仅限本人使用的唯一有效证件。不再单独办理借阅证。持有校园一卡通可在图书馆办理图书借阅、移动图书馆、电子阅览室、多媒体阅览室自助上机、自助借阅、自助复印、影视欣赏室观映等业务。
    二、新生必须参加图书馆入馆教育培训后(研究生和预科生可自愿选择参加培训),才能申请开通借阅权限。首次使用一卡通前必须到图书馆西北新村校区流通部(位于C楼一层)或图书馆榆中校区读者服务室(位于图书馆二层0204室)办理认证开卡手续,方可成为图书馆的读者。
    三、首次借书密码和登录我的图书馆默认密码都为:123。请开卡后尽快在校园网或图书馆借还机等终端修改密码。
    四、电子阅览室、多媒体阅览室免费为全校师生提供上机服务。上机前请刷卡登记,下机离开时刷卡注销。
    五、图书馆目前所有区域实现无线覆盖。Wifi名称为XBMU-WLAN。连接后需要输入计费系统用户名和密码(使用过程中如有问题请咨询学校网络中心)。
    六、读者离校前,须持一卡通到图书馆办理相关离校手续。
    七、请妥善保管好个人校园一卡通,切勿转借他人,如需办理、挂失、身份认证等请尽快与学校一卡通中心联系处理。
    八、在使用一卡通过程中如果遇到其他问题,请与图书馆工作人员或参考咨询部联系。