在线咨询

虚拟咨询服务是先进图书馆的一种标志,是图书馆利用现有网络平台推出的参考咨询服务。咨询馆员可不受时间、地点的限制, 在网上实时向读者提供问题的解答,并能进行问题的回溯查询,从而使读者能够及时得到问题的答案 。
      由于目前条件有限,网上咨询服务只能回答与本馆资源购买和利用,图书馆服务有关的问题。我校图书馆虚拟咨询台现在正在测试中,如果在此没有得到及时的答复,请您通过电话咨询或 E-Mail咨询方式与我们联系。
     服务时间: 周一至周五, 9:00—— 12:40、 14:30—— 18:00
     咨询内容:
     1. 解答有关图书馆馆藏和服务的问题 。
     2. 解答读者在使用 OPAC系统和各种网络数据库过程中遇到的问题 。
     3. 回答有关图书情报方面的知识 。
     4. 征集读者对图书馆的各种建议或意见 ,并及时督促相关部门的解决。
     访问地址:
http://210.26.5.11/TPI/VRefRC/pub/index.htm 
     为提高询问效率,建议您在咨询问题之前,先查阅图书馆常见问题解答。