代查代检

服务内容:
    为全校教师和研究生提供专题文献检索、专利与标准文献检索的咨询与代检索服务。专题检索服务:对用户所委托的课题进行检索、以书目、索引、文摘、全文、汇编等形式提供给用户。
    定题检索:根据用户的教学、科研需要,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,并提供最新的检索结果。
    我馆针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,从开题立项、研究中期、直到成果验收,开展全程的文献检索服务。检索结果大部分提供文献的文摘,也有一部分为电子全文 , 若需要其它全文,须支付复印费、邮寄费。
服务方式:
    1、用户上门方式(面向全校教师和研究生);
    2、EMAIL 方式。
接待地点:
    校本部图书馆 B 楼三层西参考咨询部。
接待时间:
    周一至周五:9:00—12:40、14:30—18:00
    联系电话:0931-2977688
    Email: ckzx@xbmu.edu.cn
   (注:寒暑假及公休假期间不接待服务)
用户需提交的信息:
    为了能够准确、快捷地进行检索,请用户提交以下信息的打印件和电子文件:
    1 、委托课题的中英文题目及关键词(为保证检索的准确快捷,关键词请您尽量提供准确全面);
    2 、用户已了解的委托课题相关领域的作者姓名,姓名拼音或英文姓名,最好同时提供作者单位及英文名称;
    3 、要求检索时间范围;
    4 、要求检索的文献类型;
    5 、需要检索哪些数据库;
    6 、检索用途。
收费办法与收费标准:
    以上各种方式的检索服务均为有偿服务。
    上门用户的检索费,咨询检索室当时结清;EMAIL 用户在第一次提出申请前预付费,以后按实际费用逐次扣除,用完后再续交。